Brookies backen

Ich bin mir sicher, dass alle schon mal Brownies und auch schon Cookies gebackt haben. Aber habt ihr je beides in einem probiert?

Ein Brookie ist ein Brownie mit Cookie darüber. Vor kurzem probierte ich ein Rezept, dies ich aus dem Internet fand, aus. Hier findet ihr heraus, wie es gelaufen ist und wie ihr zu Hause Brookies backen könnt.

Für das Rezept braucht man 3 Eier, 2 Packungen Butter, Vanillen Extrakt, braunen Zucker, weissen Zucker, Schokoladensplitter, Kakaopulver, Salz, Backpulver und Mehl.

Als Erstes schmelzte ich den Butter, fügte Zucker hinzu und teilte den Teig in zwei. Zu der einen Hälfte mischte ich Kakaopulver dazu, dies wird der Teig für den Brownie sein. Danach mischte ich Eier, Mehl, Vanille-Extrakt und Backpulver in beiden Hälften hinzu. Salz kann man, wenn man will, in den Cookie-Teig reinmischen. Dazu rührte ich eine Menge Schokoladensplitter hinzu. Ich breitete den Brownie Teig auf einem Backblech aus und den Cookie Teig darüber. Zu guter Letzt backte ich den Teig für 40 Minuten auf 200 Celsius. Man merkt, dass der Teig fertig gebacken ist, wenn es oben leicht goldig wird.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

%d Bloggern gefällt das: